dimanche 18 novembre 2012

Recette du poulet Kanat

Mariner toute la journée au frigo des ailes, des pilons ou des cuisses de poulet dans un mélange d'huile d'olive, du jus d'un citron, du paprika, un peu de flocons de chili, sel, poivre et sumac. Avant de cuire le poulet, peler et couper en cubes de 2cm des pommes de terre et mettre dans un bol, ajouter un peu d'huile, du thym, un peu d'orégano, sel et poivre. Bien mélanger. Huiler un plat pour le four et y mettre les cubes de pommes de terre et mélanger avec deux ou trois gousses d'ail pelées mais entières, des morceaux de pelure de citron, soupoudrer de thym ou d'épices italiennes. Déposer les morceaux de poulet marinés sur les pommes de terre et soupoudrer de sumac ou de paprika. Cuire à 250C pour 10 minutes. Mélanger les pommes de terre pour les décoller du fond du plat et remettre au four à 225C jusqu'à cuit. Ajouter une gousse d'ail rapée dans du yogourt grec, un peu de persil haché fin, sel et poivre et servir en accompagnement avec le poulet et les pommes de terre. Demain, une journée en montagne dans le petit village d'Uzumlu.

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