jeudi 15 novembre 2012

La recette du Poulet Topkapi

Aplatir une poitrine de poulet par personne entre deux feuilles de papier saran wrap. Faire revenir 1 oignon à feu doux avec une gousse d'ail rapé dans l'huile d'olive. Mettre à bouillir une tasse de riz mais seulement jusqu'à al dente et bien sécher le riz. Le mêler avec l'oignon + 1/2 t. de raisin sec (à Montréal, je mettrais du Zaresh de chez Akhavan, ce petit fruit sec au goût de citron) + 1/3 t. de persil haché fin + 1/3 t. de pistaches effilées, une pincée de thym ou d'épices italiennes, sel et poivre. Farcir les poitrines, rouler chacune dans un papier parchemin serré et passer au micro-onde pour 1 min. pour que le poulet se tienne et ne se défasse pas. Rôtir à la poêle dans un peu d'huile pour saisir le poulet et déposer dans un plat pour le four. Cuire à 350F ou 180C jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Transférer dans une poêle, ajouter des tranches de champignons préalablement sautées, ajouter de la crême à 35%, laisser bouillir 1 min. pour épaissir. Remettre dans le plat pour le four, soupoudrer d'un peu de parmesan ou de gruyère rapé, de sumac ou de paprika et passer 1 min. sous le grill pour colorer. Couper la poitrine farcie en tranches en conservant la forme de la poitrine roulée, servir avec du persil haché dessus, décorer de quelques pistaches et napper de la sauce crême et des champignons. On peut ficeler la poitrine si elle se défait mais Erhan me dit qu'en passant au micro-onde une minute cela l'empêche de se défaire. Recette du Café Eyna et adaptée à la Suzanne.

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