jeudi 25 octobre 2012

Recette de citrouille alaturca

La citrouille est un légume populaire ici et elle arrive dans les marchés publics à la fin d'octobre. Voici une recette facile et simple d'un plat que l'on retrouve au menu des restos en ce moment.
Faire des cubes de 3cm avec des tranches épaisses de citrouille pelées et bouillir jusqu'à presque cuit. Égoutter et sécher. Préparer une sauce faite de yogourt grec épais sans gras et nature, 4 gousses d'ail rapées, sel et poivre, une poignée de persil haché fin, paprika ou sumac (chez Akhavan), un peu d'aneth haché et du chili en flocon si on aime manger piquant; chauffer tout doucement. Faire sauter les cubes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à cuits et dorés. Mettre dans un plat, ajouter la sauce chaude, soupoudrer de persil haché et de quelques amandes effilées préalablement sautées dans une poêle sèche pour les dorer. Un plat délicieux servi en accompagnement avec une viande ou un poisson ou avec du riz blanc pour un repas végé. Afiyet Olsun

Aucun commentaire:

Publier un commentaire