samedi 25 avril 2015

Seul les cuisiniers flottent!

Il faut à Istanbul manger au moins une fois, sur le port d'Eminönü au pied du pont Galata, un sandwih de filet de poisson grillé avec laitue, oignon, jus de citron et du tursu (marinade) servi dans un verre.





Le Balik Ekmek de chez Rarihi tout comme celui de Deniz est cuisiné sur une immense plaque à griller sur le dessus d'un bateau doré plein de fioritures et amarré au mur de ciment du quai du port avec plusieurs autres. Les filets sont ensuite parés d'oignons et de laitue pour être remis au serveur à qui nous avons passé la commande.

Les Stambouliotes vont régulièrement manger en famille sur le port, surtout les week-ends..


Nous avons marché vers le grand Bazar pour nous rendre à la mosquée Suleyman, puis au bazar aux épices pour traverser le boulevard et se trouver une table tout à coté des bateaux flottants spécialisés dans  les balik ekmek.





Nous sommes sorties de là reputes!

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