Au cours des prochains mois, je me promets de fouiller la région autour de Fethiye dans le sud-ouest de la Turquie et de l'illustrer de photos de belles têtes de turc et d'étranger, de nouveaux sites, d'informations diverses, de mes recettes préférées, de mes petits et grands plaisirs et des coups de gueule de Mini, ma petite chienne Yorkshire. Ce blogue est du domaine public et pour y accéder: www.suzanneetminienturquie.blogspot.ca. Insh' Allah!
lundi 29 octobre 2012
Divine pommegrenade!
Elles poussent partout, dans les champs et au bord des rues, et elles sont en saison maintenant.
Vendues en vrac au marché, elles sont de toutes les couleurs.
Et de toutes les grosseurs.
Elles se vendent surtout en jus.
Mon préféré est un mélange (yarim-yarim) d'orange et de pommegrenade, les deux fraichement pressées moitié-moitié.
Le résultat est un jus à saveur aigrelette légèrement sucré par l'orange.
La pommegrenade est sublime, à déguster en jus ou manger les pépins.
C'est mon frère Claude qui m'a donné un merveilleux truc pour obtenir les pépins sans éclaboussure. Il suffit de plonger le fruit dans un grand bol d'eau froide, de le couper en deux dans l'eau, puis en sortir les pépins qui tomberont au fond du bol et les cochonneries flotteront. J'adore ces petites boules rouges dans mes salades avec des noix ou dans une salade de fruit.
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