mardi 4 décembre 2012

Istanbul, jour 3 (suite)

Après la visite de la mosquée de Suleyman, je suis descendue par les petites rues avoisinantes dans le quartier nommé du textile. Malheureusement, les petites boutiques sont fermées le dimanche et les rues étaient désertes.
Et je suis arrivée au Bazar aux épices pour en acheter pour mes plats turcs.
J'ai fait les petites rues autour du bazar remplies de touristes et de turcs en train de faire leur course en café, viande, poisson et épices.
J'ai même trouvé une boutique de décorations de Noel!
Et je me suis retrouvée près du Bosphore sur la place avec la vue sur la mosquée de Suleyman.
Je voulais manger un sandwich de filet de maquereaux grillés sur les bateaux-cuisine et pour y arriver, j'ai dû prendre le tunnel qui passe sous le boulevard.
Ces bateaux offrent tout un spectacle avec les serveurs costumés mais le sandwich de filet de maquereaux est délicieux à 5 lira (3$).
Les turcs viennent de partout en Turquie pour le manger avec du turslu, des légumes marinés très appréciés.
J'ai commandé mon sandwich en self service et payé à la commande.
Un peu de citron, sel et poivre, du pain très frais et voilà un lunch rapide de filet grillé. Je suis allée voir les pècheurs du pont Galata puisque les bateaux sont amarrés juste à coté.

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